Коллегия жюри JSFest 2020

Михаил Славкин, Россия, председатель жюри

Художественный руководитель Детской хоровой студии Союза композиторов России «Преображение», заслуженный работник культуры РФ, лауреат Международных конкурсов, член Союза композиторов России. Родился в 1953 году в Москве. Окончил Детскую музыкальную школу-семилетку им. Гнесиных, Московское музыкальное училище им. М.М.Ипполитова-Иванова, музыкально-педагогический факультет Московского Государственного педагогического института им.Ленина. С 1978 года работал в Доме культуры им.Ильича заведующим детским сектором, заместителем директора; с 1993 года – художественным руководителем Дворца культуры МЭЛЗ. Параллельно работал в Детской хоровой студии «Преображение» (до 1988г. - «Юные ленинцы») преподавателем класса скрипки, вокального ансамбля, сольфеджио и музыкальной грамоты. В 1985 году становится художественным руководителем студии, оставаясь им по сегодняшний день. В 1997 году студии присвоен статус Союза композиторов России. М.И.Славкин награжден Юбилейной медалью «В память 850-летия Москвы», Серебряным и Золотым Орденами «Служение искусству», памятной медалью Министерства культуры РФ «Патриот России», памятной медалью «Профессионал России», Золотой медалью Союза Московских композиторов «За личный вклад в пропаганду современной музыки», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2007 году М.И.Славкин стал лауреатом Гранта Правительства Москвы для работников образования.

Борислава Танева, Болгария

Борислава Танева - пианист, композитор, педагог, исполнитель камерной музыки, а так же организатор музыкальных мероприятий.  Она получила степень магистра по классу фортепиано и композиции в Национальной музыкальной академии «Pancho Vladigerov» в г.Софии. Есть и другие всемирно известные профессора, такие как Вера Горностаева, Jacob Lateiner, Germaine Mounier, и Ludwig Hoffmann, которые также сыграли свою роль в развитии ее карьеры. Борислава Танева была лауреатом национальных и международных конкурсов среди исполнителей по классу фортепиано, камерной музыки и композиции в Болгарии, Италии, Японии, Греции, Люксембурге, Норвегии и др.странах.  Она сыграла несколько сольных концертов в Болгарии, Греции, Германии, Италии, Бразилии, Швейцарии, Литве, Израиле, Франции, Норвегии, Македонии, Испании и др.

 В настоящее время Борислава Т. является профессором фортепианной кафедры, педагогом и заместителем ректора в Академии города Софии.  В 2012 году ей была присвоена докторская степень. Несколько лет она добивалась больших успехов, преподавая интерпретацию современной музыки в Афинах. Она так же проводит мастер-классы и семинары в музыкальных колледжах и академиях Греции, Швейцарии, Франции, США, Люксембурга, Бразилии, Испании, США, Сингапура, Норвегии, Италии и др.

Проф. Танева работала в качестве члена жюри на многих национальных и международных конкурсах пианистов в Греции, Франции, Вене, Люксембурге, Болгарии, Сербии и др. Она является автором нескольких  фортепианных произведений под редакцией MUSICA FERRUM в Лондоне. Она так же является основателем и членом Швейцарско-болгарской ассоциации культуры - SBAC, базирующейся в г. Женеве.

Борислава Танева была награждена специальными призами за вклад в болгарскую культуру.

Мишель Джозиа, Италия

Мишель Джозиа, один из молодых композиторов, работает как над саундтреками к фильмам, так и хоровыми и оркестровыми произведениями. Мишель не только композитор, но и хорошо известный дирижер. Со своим солистами он выиграл несколько первых премий и специальных наград на национальных и международных хоровых конкурсах, а также получил официальные награды от правительства Словении. Он был ассистентом дирижера Fabrizio Barchi, Stojan Kuret, Ursa Lah  и соучредителем итальянско-словенского хора «Vocalkor» с Mauro Marchetti. Обладая более чем 20-летним опытом, Джозиа дал более 190 концертов в Европе, включая постановку и исполнение своих композиций на известных международных конкурсах, а также в великих концертных залах мира. Со своими солистами, в качестве дирижера, помощника дирижера и композитора концертной музыки и саундтреков к фильмам он записал 20 компакт-дисков. Его часто приглашают в качестве члена жюри на международные хоровые конкурсы и мастер-классы по музыке для кино.

В декабре 2011 года его музыку исполнил известный американский композитор, дирижер и обладатель премии «Грэмми» Eric Whitacre.

К настоящему времени Мишеле Джозиа написал 34 саундтрека к документальным и короткометражным фильмам, а так же к художественным фильмам. Он получил 5 премий в киноиндустрии и 30 музыкальных наград как композитор и дирижер. Мишель Джозиа - художественный руководитель Международного хорового конкурса Musica Eterna Roma, член Международного кинематографического общества Китая, член Итальянской киноакадемии, член-основатель Итальянской ассоциации хоровых режиссеров, постоянный член жюри David di Donatello awards (2009-2019) и член Европейской киноакадемии.